お知らせ

最新のお知らせ


2020年1月16日 : もうすぐ節分 蕎里からあなたへ福々々
2月4日は立春、その前日3日が節分です。
旧暦では新年が始まる前日、つまり大晦日にあたる日で、新しい年に向けて邪気が入らないよう「鬼は外、福は内」と弓矢(豆)を打って(まいて)神様を迎える準備をしました。
昭和の中ごろまででしょうか、どのお宅も節分の晩は近所の子どもたちのためにお菓子をまいてくれました。子どもたちは大きな袋を持って興奮して夜の更けるまでお菓子拾いに周りました。
蕎麦も邪気を払う食べ物、蕎里では皆さまの健康と幸せを祈って、節分前の約一週間テトラの福豆を用意してお客さま(福の神)をお迎えします。
2019年12月22日 : 蕎麦屋のクリスマスは、、


クリスマスが近づいています。
みなさま、今年の予定はもうお決まりでしょうか?

家族と過ごされるかた、友達や恋人と過ごされるかた、
仕事だよと特に予定もない、というかたもおられると思います。

某店舗では、クリスマスが淋しいからバイト入れてください!!ひとりはいやだ!!
とシフト争奪戦が繰り広げられることも、、、。
どこの店舗かはとは言いませんが、いや言えませんが。


蕎麦屋のクリスマスはどうなの?
暇でしょ?
と疑問に感じる方もおられると思いますのでお答えします。



案外暇じゃなかったりします


街の喧騒から逃れたい、静かに過ごしたい、友達とだからフレンチよりは、、とか
こういう時だからこそ和食でしょ!!
という方たちなどが集まり、ちょっといつもと違う雰囲気を醸し出しています。

あと数日になりますが、クリスマスまでにご来店され、アンケートを書いていただいたお客様に
クリスマス人形をプレゼントしています。
みなさまの、ご応募お待ちしております。


今年も、従業員一同心よりお待ちしています。


2019年12月1日 : 蕎里HPリニューアルにて


蕎里HPリニューアルに伴い、ご協力をしていただいた
代理店の星野さん、鈴木さん、大高写真館の大高さん、制作会社の西山さん、渡辺さん、川副さん
忙しい中手伝ってくれた、蕎里スタッフの皆様に心より感謝いたします。

特に大高さんには、カメラマンならではの「視点」や「物の感じ方」で写真を撮影していただき
大変参考になりました。
ありがとうございました!!

SNSにも情報を随時発信していきますので、楽しんで見ていただければ幸いです。


~近況~

新蕎麦が北海道の蘭越(品種キタワセ)に替わりました。


先日から「桜えびのかき揚げ」がお客様のご要望のお答えして復活しております。
ご来店の際には、ぜひご賞味ください。

2019年11月12日 : WEBサイトリニューアルのお知らせ

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、WEBサイトをリニューアルいたしました。
より一層の内容充実に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。



半田店へのお問い合わせはこちら
053-431-5110

営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
     17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 火曜日


入野店へのお問い合わせはこちら
053-445-2662

営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
     17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 火曜日

【半田店】
〒431-3124
浜松市東区半田町1275番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:火曜日
TEL:053-431-5110



【入野店】
〒432-8061
浜松市西区入野町16288番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:火曜日
TEL:053-445-2662

携帯やスマホでアクセス

 Latest Blog Items 


 Our Awesome Clients