蕎麦打ちの世界

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冬場に入って蕎麦にはいい季節になりましたが、蕎麦打ちには身が凍る季節になりました。朝の打ち場は5℃なんていうこともざらにあり(もちろん暖房はご法度なので)手がかじかむ中、日々蕎麦を打っています。


夏場、冬場は特に温度の変化が激しく、ありとあらゆるものの管理、蕎麦打ちに知識と技術と経験がいります。

あそこで打った蕎麦は、加水はこうだったからここでも、、とか

レシピがあれば出来る、、

とは程遠い世界。
そんな世界で理想の蕎麦に近づけるよう、日々思考錯誤しながら蕎麦を打っております。


現在「常陸秋そば」を提供させていただいておりますが、
その特徴であるすっきりとした香りと上品な甘味、ツルっとした喉越しを出すために日々研究を繰り返していますが、中々美味しい蕎麦に仕上がっていると思います。

ぜひお越しの際は、せいろで「常陸秋そば」を味わってみてください。
寒い時に言うな!!と言われそうですが、、。




文  半田 蕎里 鈴木健悟
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2024年1月29日

【半田店】
〒431-3124
浜松市東区半田町1275番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日:火曜日
TEL:053-431-5110



【入野店】
〒432-8061
浜松市西区入野町16288番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日:火曜日
TEL:053-445-2662

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