Home »そば »夏はすずしろ 夏はすずしろ★ 蕎里で根強い人気を誇る「すずしろ」 蘿蔔(すずしろ)は「清白」(すずしろ)とも表記されます。 この名前の由来は、大根の根が白く清々しいことからきています。 昔から「大根おろしに医者いらず」などと言われ、大根は体に大変よい効能のある野菜とされてきました。 大根の白い根の部分に消化酵素とビタミンCが豊富に含まれ、胃腸にやさしい食べ物であること昔から知られていました。 現代ではダイエット・フードとしても注目されていたりします。 蕎里の「すずしろ」は大根、みょうが、大葉を使い、サラダ感覚でさっぱり食べれるお蕎麦です。 暑くなり始め、胃腸が弱り食欲が落ちてくるこの時期に、ぜひどうぞ!! Tweet VFA ←自家栽培「そばの芽」 書家 刻字 廣畑玉鸞…→ 2020年6月1日
蕎里で根強い人気を誇る「すずしろ」
蘿蔔(すずしろ)は「清白」(すずしろ)とも表記されます。
この名前の由来は、大根の根が白く清々しいことからきています。
昔から「大根おろしに医者いらず」などと言われ、大根は体に大変よい効能のある野菜とされてきました。
大根の白い根の部分に消化酵素とビタミンCが豊富に含まれ、胃腸にやさしい食べ物であること昔から知られていました。
現代ではダイエット・フードとしても注目されていたりします。
蕎里の「すずしろ」は大根、みょうが、大葉を使い、サラダ感覚でさっぱり食べれるお蕎麦です。
暑くなり始め、胃腸が弱り食欲が落ちてくるこの時期に、ぜひどうぞ!!