TOP
こだわり
入野店
半田店
お品書き
よくある質問
会社概要
お知らせ
蕎麦屋の求人
ページを選択
TOP
こだわり
入野店
半田店
お品書き
よくある質問
会社概要
お知らせ
蕎麦屋の求人
TOP
こだわり
入野店
半田店
お品書き
よくある質問
会社概要
お知らせ
蕎麦屋の求人
Home
»
よくある質問
よくある質問
Q.
予約はできますか?
申し訳ございません、予約は承っておりません。
来ていただいたお客様順にご案内させていただきます。
Q.
蕎麦を持ち帰りたいんだけど…
お持ち帰り用のお蕎麦(2人前)をご用意できます。
おつゆとそばの茹で方の紙がついております。
店内でご注文いただいた、調理済みのお蕎麦はお持ち帰りできません。
Q.
大晦日は営業してますか?年始は営業してますか?
大晦日は11時から21時(ラストオーダー20時半)まで通しで営業しております。
年始は1月1日から4日までお休みをいただいております。
Q.
定休日は?
火曜日定休ですが、GW・お盆の期間は営業しております。
Q.
ランチはやっていますか?
申し訳ありません、ランチメニューはございません。
Q.
蕎麦粉はどこの蕎麦粉ですか?
その季節ごとに産地を変えております、お店の外に本日の蕎麦粉の産地を掲載しております。
Q.
たばこは吸えますか?
お蕎麦の香りを楽しんでいただく為、全席禁煙とさせていただいております。
Q.
そば湯が他のお店と違って濃いのですが?
当店では、そばを茹でた釜の湯でなく、いつ来ていただいたお客様にも同じ味になるよう、そば湯は別に作っていますので、他店に比べると濃いと感じると思います。
Q.
何割そばですか?
小麦粉二割の蕎麦粉八割のにはち蕎麦です。
小麦粉を入れることで、アミノ酸スコアのバランスの悪さを改善し、栄養化を高めています。
Q.
八っ三もっ三てなに?
そばがきを(八+三+三)の、十四種類の野菜の入った出汁と共にお召し上がりいただく料理です。蕎里の商標登録商品となっておりますので、おひとりさまでも皆様でシェアしてでも、お楽しみいただけると思います。
Q.
蕎麦はいつ打っていますか?
平日でしたら朝に、土日祝日でしたら、朝と昼の営業終わり前後に打っています。興味のある方は、その時間帯にお越しいただいたら見る機会はあるかと思います。
Q.
蕎里の名前の由来?
蕎麦のふるさとという意味で名前を付けました。
Q.
わさびの粘りは何ですか?
食物繊維です。不溶性と水溶性の食物繊維があり、水溶性食物繊維の割合が多いと、粘りが出て辛いと言われています。ですので、粘り辛味等に関しては個体差があり一定ではありません。
半田店へのお問い合わせはこちら
053-431-5110
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 火曜日
入野店へのお問い合わせはこちら
053-445-2662
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 火曜日
店舗情報
【半田店】
〒431-3124
浜松市東区半田町1275番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:45(L.O.20:15)
定休日:火曜日
TEL:053-431-5110
【入野店】
〒432-8061
浜松市西区入野町16288番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:45(L.O.20:15)
定休日:火曜日
TEL:053-445-2662
モバイルサイト
携帯やスマホでアクセス
SNS
このサイトを友達に教える
最近の投稿
大平台高校とかりんとう
年越しそばは邪気払い
新蕎麦 ~秋新と夏新~
恒例クリスマスオーナメント今年も
さらに美味しくなった「けんちん」
蕎里のハロウイン
けし切りと素敵なPOP
唐松岳まで、八方池を見つつ
蕎里ハロウインパーティー開催
蕎里がヤマハラグビーファンクラブ会員募集
バックナンバー
2020年12月
(2)
2020年11月
(4)
2020年10月
(2)
2020年9月
(3)
2020年8月
(1)
2020年7月
(5)
2020年6月
(3)
2020年5月
(7)
2020年4月
(7)
2020年2月
(1)
2020年1月
(1)
2019年12月
(2)
2019年11月
(1)
カテゴリー
お知らせ
(19)
そば
(4)
まめ知識
(1)
イベント
(2)
未分類
(13)
関連リンク
石臼挽き手打ちそば 蕎里(きょうり)の日記
—
Latest Blog Items
—
★
大平台高校とかりんとう
「今度、私たちが企画したかりんとうが発売されるんで...
年越しそばは邪気払い
蕎麦は、古来やせた土地にも育つ強くたくましい穀物と...
新蕎麦 ~秋新と夏新~
毎年恒例の新蕎麦の季節になりました!! 早いところ...
—
Our Awesome Clients
—
★